Après les nourritures spirituelles, les nourritures terrestres !
Petits fondants au chocolat de Béthanie
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 25g de farine
- zestes d’oranges, non traitées évidemment (si on a la chance d’en avoir sous la main !)
- 6 ou 7 moules individuels (en silicone, c’est plus facile à démouler)
- Fouetter les œufs avec le sucre, puis la farine.
- Ajouter le chocolat+beurre fondus (et les zestes d’oranges s’il y en a)
- Déposer environ deux cuillerées à soupe dans chaque moule, puis un carré de chocolat, puis à nouveau une cuillerée à soupe par dessus (s’il reste de la pâte, répartir entre tous les moules).
- Idéalement, placer au frigo un certain temps, mais ce n’est pas indispensable.
- Cuire environ 20 minutes à 180°C.
Et dégustez...
***
Le gâteau à l'ingrédient magique...ou comment manger un légume sans s'en rendre compte :
le gâteau chocolat-courgette, le préféré de nos enfants !
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait de coco.
Mixer les 3 œufs avec la courgette épluchée et coupée en morceaux.
Puis tout mélanger, et ajouter peu à peu le sucre, la farine et si vous en avez, une pincée de bicarbonate qui rendra le gâteau plus moelleux !
Faire cuire environ 25 minutes à 180°C.
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Succulent et inratable riz au lait...à la cocotte minute !
Pour 4 personnes environ :
Faire revenir le riz avec un peu de beurre dans la cocotte.
Puis ajouter peu à peu le lait, le sucre et la vanille.
Remuer. Fermer la cocotte. Eteindre le feu dès que la soupape commence à tourner. Laisser reposer une heure ou deux.
Rajouter éventuellement du lait si besoin, car absorbe beaucoup.
le gâteau chocolat-courgette, le préféré de nos enfants !
- 200 g de chocolat noir
- un peu de lait de coco
- 3 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (220 g environ épluchée) râpée
- 70 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait de coco.
Mixer les 3 œufs avec la courgette épluchée et coupée en morceaux.
Puis tout mélanger, et ajouter peu à peu le sucre, la farine et si vous en avez, une pincée de bicarbonate qui rendra le gâteau plus moelleux !
Faire cuire environ 25 minutes à 180°C.
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Succulent et inratable riz au lait...à la cocotte minute !
Pour 4 personnes environ :
- 1litre et 1/2 de lait
- 250 g de riz rond
- 150g de sucre
- vanille
Faire revenir le riz avec un peu de beurre dans la cocotte.
Puis ajouter peu à peu le lait, le sucre et la vanille.
Remuer. Fermer la cocotte. Eteindre le feu dès que la soupape commence à tourner. Laisser reposer une heure ou deux.
Rajouter éventuellement du lait si besoin, car absorbe beaucoup.
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