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L'accueil Béthanie est un gîte pour les pèlerins de St Jacques qui fonctionne en libre participation aux frais, au 34 avenue de Sauboires à EAUZE.
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Douceurs de Béthanie

Après les nourritures spirituelles, les nourritures terrestres !
 
 

Petits fondants au chocolat de Béthanie


 

- 100g de chocolat noir + autant de carrés que de gâteaux (avec des moules individuels de 6cm environ j’en fais jusqu’à 7)
- 100g de beurre

- 2 œufs

- 80g de sucre
- 25g de farine
- zestes d’oranges, non traitées évidemment (si on a la chance d’en avoir sous la main !)
- 6 ou 7 moules individuels (en silicone, c’est plus facile à démouler)
           - Faire fondre le beurre et les 100g de chocolat
           - Fouetter les œufs avec le sucre, puis la farine.
           - Ajouter le chocolat+beurre fondus (et les zestes d’oranges s’il y en a)
           - Déposer environ deux cuillerées à soupe dans chaque moule, puis un carré de chocolat, puis à nouveau une cuillerée à soupe par dessus (s’il reste de la pâte, répartir entre tous les moules).
           - Idéalement, placer au frigo un certain temps, mais ce n’est pas indispensable.
           - Cuire environ 20 minutes à 180°C.

 
Et dégustez...

***

Le gâteau à l'ingrédient magique...ou comment manger un légume sans s'en rendre compte :
le gâteau chocolat-courgette, le préféré de nos enfants !

  • 200 g de chocolat noir
  • un peu de lait de coco
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (220 g environ épluchée) râpée
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate

Faire fondre le chocolat dans un peu de lait de coco.
Mixer les 3 œufs avec la courgette épluchée et coupée en morceaux.

Puis tout mélanger, et ajouter peu à peu le sucre, la farine et si vous en avez, une pincée de bicarbonate qui rendra le gâteau plus moelleux !

Faire cuire environ 25 minutes à 180°C.


***
Succulent et inratable riz au lait...à la cocotte minute !


Pour 4 personnes environ :

  • 1litre et 1/2 de lait
  • 250 g de riz rond
  • 150g de sucre
  • vanille

Faire revenir le riz avec un peu de beurre dans la cocotte.

Puis ajouter peu à peu le lait, le sucre et la vanille.

Remuer. Fermer la cocotte. Eteindre le feu dès que la soupape commence à tourner. Laisser reposer une heure ou deux.

Rajouter éventuellement du lait si besoin, car absorbe beaucoup.

 


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